Hoje em dia, é conhecido por seu papel na produção de chocolate, porém seus benefícios vão muito além de seu sabor delicioso.

Conheça alguns benefícios do cacau!

1. É rico em polifenóis

Os polifenóis são antioxidantes naturais encontrados em alimentos como frutas e vegetais.

Eles estão associados a vários benefícios para a saúde, incluindo redução de inflamações, melhor fluxo sanguíneo, redução da pressão arterial e melhora dos níveis de colesterol e açúcar no sangue.

O cacau, por sua vez, é uma das fontes mais ricas de polifenóis, porém nem todos os produtos que contêm cacau proporcionam os mesmos benefícios. Quanto mais puro, melhor!

2. Reduz a pressão arterial

O cacau, tanto em pó quanto em chocolate amargo podem ajudar a reduzir a pressão arterial.

Isso porque Os flavonóis do cacau melhoram os níveis de óxido nítrico no sangue, e assim o funcionamento dos vasos sanguíneos.

No entanto, é importante lembrar que o processamento reduz significativamente o número de flavonóides, de modo que os efeitos provavelmente não serão vistos na barra de chocolate ao leite.

3. Reduz o risco de ataque cardíaco e derrame cerebral

Além de reduzir a pressão arterial, o cacau melhora o nível de óxido nítrico no sangue, o que relaxa e dilata as artérias e vasos sanguíneos e melhora o fluxo do sangue. Além do mais, ele também reduz o colesterol “ruim”.

4. Melhora o humor e os sintomas de depressão

Além do impacto positivo do cacau para a saúde do coração, seu efeito no cérebro também pode melhorar o humor e os sintomas de depressão.

Os efeitos positivos sobre o humor também são devido aos flavonóides do cacau, à conversão de triptofano no estabilizador natural de humor serotonina, ao seu conteúdo de cafeína e até simplesmente ao prazer sensorial de comer chocolate.

5. Melhora os sintomas da diabetes tipo 2

Embora o consumo excessivo de chocolate certamente não seja bom para o controle do açúcar no sangue, o cacau, de fato, tem alguns efeitos antidiabéticos.

Os flavonóides do cacau podem retardar a digestão e absorção de carboidratos no intestino, melhorar a secreção de insulina, reduzindo a inflamação e estimulando a absorção de açúcar do sangue para o músculo.

Alguns estudos mostram que uma maior ingestão de flavonóides, incluindo os do cacau, pode resultar em um risco menor de diabetes tipo 2.

6. Pode ter propriedades protetoras do câncer

Flavanóis em frutas, vegetais e outros alimentos possuem muitas propriedades protetoras contra o câncer, baixa toxicidade e poucos efeitos colaterais adversos.

Além disso, possui efeito antioxidante, protegendo as células contra danos de moléculas reativas, combatendo a inflamação, inibindo o crescimento celular, induzindo a morte de células cancerosas e ajudando a prevenir a sua disseminação.

Como vimos, são apenas alguns dos benefícios que o cacau tem para proporcionar, mas lembre-se que quanto mais puro, melhor!

Aproveite todas as suas propriedades!

Deixe seu comentário

O sonho de uma empresa própria, unido ao ideal de servir de alguma forma à saúde e ao bem-estar, se transformou na Emporium Cereais & Cia, hoje a maior loja de produtos naturais da região.

Uma enorme variedade de produtos, estrutura acessível para clientes com necessidades especiais, amplo estacionamento gratuito, ótima localização e atendimento de qualidade, você encontra na Emporium Cereais & Cia.

RECEBA NOSSAS ATUALIZAÇÕES

© 2024 Emporium Cereais & Cia | Todos direitos reservados. Desenvolvido por:  Dmax Publicidade 

Siga-nos

© 2024 Emporium Cereais & Cia | Todos direitos reservados. Desenvolvido por:  Dmax Publicidade