Os micro-ondas possuem mecanismos que transformam energia elétrica em ondas eletromagnéticas.

Após algumas etapas, essas ondas são absorvidas pelos alimentos e aumentando a sua temperatura.

Muito se questiona sobre a saúde dos alimentos após esses processos, e hoje falaremos sobre isso.

A radiação

A radiação do micro-ondas não é capaz de causar doenças, inclusive o câncer, pois suas ondas não causam mutações em tecidos orgânicos.

A estrutura do micro-ondas garante que a radiação não saia, pois o material utilizado reflete as suas ondas. Além disso, essa radiação não fica nos alimentos porque o aquecimento acontece pelo movimento das partículas de água e não pela absorção dos raios.

Alimentos aquecidos no micro-ondas perdem propriedade?

Qualquer alimento aquecido, não só no micro-ondas mas utilizando qualquer meio, perde propriedades nutricionais.

Isso acontece porque algumas vitaminas por exemplo são quebradas ao serem aquecidas, se decompondo.

Cuidados com o micro-ondas

Nunca o utilize caso a porta não esteja fechando corretamente ou com qualquer rachadura é fundamental para que as radiações não saiam de seu interior.

É importante também utilizar apenas recipientes específicos para micro-ondas e não utilizar materiais como isopor, papel filme, alumínio e alguns tipos de plástico.

Deixe seu comentário

O sonho de uma empresa própria, unido ao ideal de servir de alguma forma à saúde e ao bem-estar, se transformou na Emporium Cereais & Cia, hoje a maior loja de produtos naturais da região.

Uma enorme variedade de produtos, estrutura acessível para clientes com necessidades especiais, amplo estacionamento gratuito, ótima localização e atendimento de qualidade, você encontra na Emporium Cereais & Cia.

RECEBA NOSSAS ATUALIZAÇÕES

© 2024 Emporium Cereais & Cia | Todos direitos reservados. Desenvolvido por:  Dmax Publicidade 

Siga-nos

© 2024 Emporium Cereais & Cia | Todos direitos reservados. Desenvolvido por:  Dmax Publicidade